遵义丨遵义市开展2021年全国医疗器械安全宣传周活动

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市州动态
遵义丨遵义市开展2021年全国医疗器械安全宣传周活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,推进医疗器械产业创新发展,普及医疗器械安全使用知识,更好地满足公众健康需求。7月21日,遵义市市场监督管理局组织开展2021年全国医疗器械安全宣传周活动,红花岗区市场监督管理局、汇川区市场监督管理局、国药集团贵州(遵义)医疗器械有限公司、遵义华卫制药有限公司、贵州鸿赫医疗设备有限公司以及康美健健康管理中心等单位参加集中宣传活动。

此次活动以“安全用械,创新发展”为主题,通过制作宣传展板、发放科普资料、展示医疗器械样品、现场讲解体验等多种形式,重点展示建党百年医疗器械成果、宣贯《医疗器械监督管理条例》及其配套规章、促进医疗器械技术创新与高质量发展以及开展医疗器械知识科普宣传。

宣传活动中,广大市民踊跃参与,积极亲身体验,进一步了解我市医疗器械创新发展现状,科普了医疗器械有关知识,提升安全用械、合理用械意识。

在全国医疗器械安全宣传周期间,遵义市市场监督管理局将通过该局门户网站、微信公众号等平台开展医疗器械科普知识宣传,采取进校园、进社区等方式为消费者现场解答医疗器械常识。进一步倡导我市医疗器械行业加强质量管理,提升高质量创新发展能力;引导广大市民关注医疗器械质量安全、增强合理用械意识;努力营造全社会共同关注医疗器械质量安全的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息