铜仁丨我为群众办实事、合理用药进乡村

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市州动态
铜仁丨我为群众办实事、合理用药进乡村
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化成为民服务成果,7月6日至7日,贵州省药品评价中心联合铜仁市药品不良反应监测与评价中心在松桃县开展“我为群众办实事,合理用药进乡村”志愿服务活动。

本次活动主要分两部分进行:一是为松桃县二级及以下医疗机构进行药物警戒知识和医疗机构合理用药科普宣讲,并现场赠送贵州省药品评价中心主编的《药物警戒——不合理用药案例分析》书籍;二是在大元村现场为村民发放药品安全知识宣传资料,详细讲解安全合理用药知识,耐心解答村民们的健康咨询。  

通过开展“我为群众办实事,合理用药进乡村”活动,实现了与群众“零距离”沟通、交流药品安全知识,提高群众合理安全用药意识和自我保护能力,减少和避免药源性疾病的发生,进一步保障了群众用药安全和身体健康。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息