毕节丨强化监管,守牢底线--毕节市市场监管局集中开展药械安全风险排查,喜迎建党100周年

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市州动态
毕节丨强化监管,守牢底线--毕节市市场监管局集中开展药械安全风险排查,喜迎建党100周年
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为庆祝中国共产党成立100周年,切实保障人民群众身体健康和生命安全,毕节市市场监管局6月中下旬在全市集中开展了药械安全风险排查专项行动。

此次专项行动以全市药械经营使用单位药械质量安全日常监管与新冠肺炎疫情防控相结合为主线,全力督促药品经营企业规范经营、疫情防控(退烧药销售管理)、特殊药品(疫苗)质量安全监管、监管能力提升、不良反应监测五个全落实,毕节市市场监管局成立十个药品安全指导组,采取暗查暗访的方式,由局领导带队在全市十个县区对药械生产经营使用的重点单位、重点环节、重点区域进行风险排查,共排查药品经营企业52家次,医疗机构24家次,疫苗接种点10家次,发现问题隐患226条,立案3件,下达责令整改通知书1份,责令现场整改及限期整改226条。

下一步,我局继续坚持“标本兼治、着力治本”的原则和“打重打痛、以点促面”的工作方式,以习近平总书记“四个最严”要求为根本导向,进一步加大监管力度,进一步提高依法行政能力,进一步规范药械市场秩序,切实保障人民群众用药用械安全有效,牢牢守住安全底线,以实际工作喜迎建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息