贵阳丨贵阳市市场监管局开展医疗器械生产经营企业安全生产和消防安全检查

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市州动态
贵阳丨贵阳市市场监管局开展医疗器械生产经营企业安全生产和消防安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据6月18日召开安全生产工作专题会上传达中央、省、市领导关于安全生产的重要指示和安全生产会议精神要求,贵阳市市场监管局进行了工作安排和部署,要求各级部门要根据市局下达的《贵阳贵安新区市场监管局“两品一械”安全生产和消防安全专项整治实施方案》,进一步落实了安全生产和消防安全属地监管责任,向企业发送市安委办、应急局《致贵阳市贵安新区生产经营单位的一封信》,结合实际开展安全生产大宣讲大培训,增强企业负责人、从业人员及各级监管人员的安全意识,确保企业安全生产主体责任落实到位,监管部门职责履行到位。重点围绕常态化疫情防控、危化品监管等重点工作,立即再次组织对辖区医疗器械生产经营企业进行安全隐患排查,核实相关企业是否正常生产经营,安全管理措施是否到位,对检查发现的问题或风险隐患要督促企业立即进行整改,以确保安全,有重大问题和情况要及时向当地政府及市局报告。截至6月28日,共检查医疗器械生产经营企业681家,发现问题34条,责令整改34家,未发现重大及一般隐患,对检查发现的问题要求企业立即整改到位。

目前,各级部门对医疗器械生产经营企业安全隐患排查正在进行中,市局组织检查组开展抽查和督导。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息