遵义丨遵义市召开全市零售连锁企业节前安全生产及疫情防控工作会

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市州动态
遵义丨遵义市召开全市零售连锁企业节前安全生产及疫情防控工作会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年6月24日上午,为进一步加强我市零售药店疫情防控常态化工作,规范我市药品零售行业经营行为,确保疫情防控常态化工作落实到位,为“七一”建党100周年有关活动顺利开展营造良好氛围,遵义市市场监督管理局组织召开了节前安全生产及疫情防控工作会。

会上,传达学习了市委市政府关于做好当前疫情防控工作的有关要求,通报了市局6月以来对红花岗区、汇川区、新蒲新区及部分县城零售药店督查存在问题,安排部署了零售药店疫情防控及相关工作。

会议主要就当前做好节前安全生产及疫情防控工作提出了具体要求:一是各零售连锁企业要认清当前形势,切实认识到保安全、保平安是当前首要任务。要始终绷紧疫情防控这根弦,深刻认识疫情防控的长期性、复杂性、严峻性和不确定性,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态。二是认清自身问题,落实主体责任。各零售连锁企业要进一步压紧压实主体责任,立即组织企业总部相关人员围绕规范经营、安全隐患排查、门店广告三方面对自身门店开展自查。认真排查水、电、气、房屋等方面可能出现的安全隐患。三是要提高政治站位,增强疫情防控主动意识。要按照省明确的目录精准落实退烧药管控要求,做好退热、止咳、抗病毒、抗菌素四大类药品的销售登记。同时,发现有发热等可疑症状人员,要规范登记相关信息,并按要求及时上报相关信息。严格遵守工作人员测体温、戴口罩和定期消毒制度,对进店购药人员要求戴好口罩,开展测体温、出示健康码、行程码等疫情防控常态化措施。会议上还号召各家企业积极发动员工接种新冠疫苗并做好登记。

遵义市14家零售连锁企业总部及贵州一树连锁药业有限公司、贵州鸿翔一心堂医药连锁有限公司、贵州正和祥药业有限公司、贵州一品药业连锁有限公司等4家在遵零售门店较多的连锁企业,市局药品化妆品监管科全体工作人员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息