2021年贵州医疗器械安全宣传周系列活动之走进社区

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局动态
2021年贵州医疗器械安全宣传周系列活动之走进社区
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为广泛开展安全用械科普宣传活动,进一步提升公众安全用械、科学用械意识,推动医疗器械科普工作不断取得成效,7月20日,贵州省医疗器械监管处、省医疗器械检测中心、省药品评价中心、省局投诉举报中心,以及2家生产企业、2家经营企业走进贵阳梦想典城小区,开展“安全用械进社区”科普宣传活动。

    活动现场,通过发放医疗器械常识、“两品一械”违法行为科普手册,摆放家用医疗器械安全使用基础知识、常见医疗器械不良事件反应、药化械举报等科普展板,悬挂宣传横幅等形式,向群众宣传科学的用械安全知识和理念,进一步增强群众对医疗器械安全知识的了解。现场共计发放科普手册1400余份,摆放科普展板5个,悬挂宣传横幅2条,印有安全用械宣传标语的无纺布袋1000个,雨伞100把。

    同时,就医疗器械不良事件相关问题向群众提供用械咨询。通过讲解常见家用医疗器械的正确使用方法及注意事项,让群众深入了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,强化安全用械意识。针对群众提出的如何避免血压计和血糖仪常见不良事件的疑问,专家在现场进行了解答。

    “家用医疗器械体积小、易操作,区别于医院使用的医疗器械,对此,必须定期对产品进行维护、校准,规范操作;检测值不在正常范围内或出现波动应及时就医,切勿自行用药或增减药量。”

    另外,现场医护人员为参加活动的群众免费测量血糖血压,并向群众分析血糖需要控制的情况,以及调整用药和饮食方面的注意事项。

    活动现场以详实的互动问答、专业的血糖血压检测,受到社区群众的赞扬,他们纷纷表示,此次活动的开展让更多的群众全面深入地了解到安全使用医疗器械和不良反应事件方面的知识,幸福感、安全感油然而生。工作人员表示,将持续以“为群众办实事”为契机,认真扎实开展好每一项具体活动,加强医疗器械知识的科普宣传,真正为老百姓安全用械提供服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息