贵州省药品监督管理局召开产地趁鲜加工中药材座谈会议

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局动态
贵州省药品监督管理局召开产地趁鲜加工中药材座谈会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2021年7月8日上午,贵州省药品监督管理局在省政府大院5号楼13层会议室组织召开我省产地趁鲜加工中药材座谈会议。省中药材专班、省健康医药专班、省中医药管理局、部分药品生产企业和省局相关处室参加会议。

    会议首先对《国家药监局综合司关于中药饮片生产企业采购产地加工(趁鲜切制)中药材有关问题的复函》(药监综药管函〔2021〕367号)进行传达学习,复函明确提出中药饮片生产企业可以采购具备健全质量管理体系的产地加工企业生产的鲜切药材用于中药饮片生产。

    会议指出,为充分发挥我省中药材优势,省局将在省中药材专班、省健康医药专班的指导下,加强与省中医药管理局等部门协作,探索和推进我省中药材产地趁鲜加工工作。在开展调研和资料研究的基础上,确定鲜切药材品种目录,并制定指导原则,规范行业秩序,提高我省中药材质量水平和市场竞争力,确保广大人民群众用药安全。

    会议要求,中药饮片生产企业要对采购的鲜切药材承担质量管理责任。企业要结合实际,筛选出需求品种,积极做好前期研究工作,如工艺研究、质量标准等,为指导原则的制定提供数据支持和研究资料,并积极配合省局的调研工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息