省药品监管局组织开展新修订《中华人民共和国行政处罚法》专题讲座

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局组织开展新修订《中华人民共和国行政处罚法》专题讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2021年7月8日,省药品监管局组织开展新修订《中华人民共和国行政处罚法》专题讲座,局党组成员、局长王训伟,局党组成员、副局长李琎,局机关各处室、稽查局全体人员,各直属事业单位主要负责人参加讲座。讲座邀请省药品监管局法律顾问、贵州玉顺律师事务所党支部书记、主任陈伟律师授课。

    陈伟律师围绕“十五大看点、行政处罚程序、经典案例分析”三个方面深入细致地对新修订的《中华人民共和国行政处罚法》进行了解析,重点强调了新修订《中华人民共和国行政处罚法》从行政相对人的确定到违法事实的认定,从举证到立案,从调查到听证,从作出行政处罚决定到法制审核,再到最后送达程序的有关要求,并与参会人员进行了交流讨论。

    通过开展此次专题讲座,进一步指导了省药品监管局行政执法人员正确理解、正确适用《中华人民共和国行政处罚法》,推进执法人员学法用法,强化了行政执法人员的法治意识,提高了队伍执法能力水平,为应对未来可能出现的执法风险打下了坚实的理论基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息