省医疗器械检测中心党支部开展品味“信仰的味道”主题党日活动

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局动态
省医疗器械检测中心党支部开展品味“信仰的味道”主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    近日,省医疗器械检测中心党支部组织全体党员干部职工以“信仰的味道”为主题,观看新华社视频“学党史 悟思想”——《信仰的味道,有点甜》及《信仰的味道》MV,围绕品味“信仰的味道”展开学习研讨,开展主题党日活动。

    支部组织委员陈刚在发言中强调习近平总书记多次在讲话中引用陈望道潜心翻译《共产党宣言》时,竟将墨汁当成红糖吃掉而浑然不觉,体现出精神之甘、信仰之甜。以党史上的感人故事,激励广大干部保持理想,坚守信仰。陈望道的故事,震撼人们的心灵的同时,还充分诠释了“一个人翻译了ー本书,一本书武装了一群人,一群人改变了中国的命运”这个主题。墨汁为什么那样甜?因为这是信仰的味道,只有真正的共产党人才能品味得到。

    支部书记郎涛强调,全体党员要在永葆忠诚中坚守“信仰高地”。忠诚于党,是共产党人的基本政治品格,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,也是中国共产党“星星之火可以燎原”的思想保证。对共产党人来说,没有忠诚,也就没有信仰和灵魂,没有了生命力、凝聚力。焦裕禄、孔繁森等这些优秀的共产党人,就是用忠诚诠释着他们的人生信仰。习近平总书记强调党员干部要“忠诚、干净、担当”。我们只有始终忠诚于组织,忠诚于人民,忠诚于国家,才能成为一名信仰坚定的合格党员。

    中心党员赵雯、彭世磊同志在交流发言中也表示信仰的味道彰显了中国共产党员从几十个人到9500余万人的必然。希望中心每一位职工都能坚守这一份淳朴、无私、甘甜的信仰。在新时代续写信仰的味道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息