贵州省药品监督管理局召开2021年疫苗管理厅际联席会议

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局动态
贵州省药品监督管理局召开2021年疫苗管理厅际联席会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2021年6月22日,受省市场监管局党组书记、局长,省疫苗管理厅际联席会议召集人阳向东同志委托,省药品监管局党组成员、副局长陈湘主持召开了2021年疫苗管理厅际联席会议,省疫苗管理厅际联席会议成员单位参加了会议。

    会上,传达学习了党中央、国务院,省委、省政府新冠肺炎疫情防控和疫苗预防接种有关文件精神;省卫生健康委汇报全省新冠病毒疫苗接种情况;省药品监管局汇报新冠病毒疫苗储存配送和预防接种环节质量监管情况;省药品评价(不良反应监测)中心汇报全省新冠病毒疫苗不良反应监测情况;相关成员单位就如何做好当前疫情防控,新冠病毒疫苗质量监管和预防接种工作进行了交流。

    经过会议研究,对新冠病毒疫苗质量监管及预防接种提出了以下要求。一是要完善疫苗冷链设施设备,落实新冠病毒疫苗流通环节温度控制措施,保证疫苗质量安全;二是要完善并使用好疫苗追溯体系协同平台,监控产品流向,实现疫苗全过程监管;三是宣传部门牵头,多部门参与,共同做好新冠病毒疫苗宣传引导工作;四是要加强多部门协作配合,严厉打击新冠病毒疫苗违法犯罪行为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息