省药品监管局党组书记、局长王训伟赴松桃县调研乡村振兴工作

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 省局动态
省药品监管局党组书记、局长王训伟赴松桃县调研乡村振兴工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    按照省委省政府助推脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的工作部署,为切实助推松桃县乡村振兴工作,6月18日至19日,省药品监管局党组书记、局长王训伟带领局办公室、机关党办的负责同志到松桃县开展乡村振兴调研工作。

    王训伟一行与县委县政府就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作进行调研座谈。座谈会上,县委组织部部长杨昌海对王训伟一行到松桃县调研乡村振兴工作表示欢迎,向省药品监管局多年以来对松桃县脱贫攻坚工作的支持、关心表示感谢。杨昌海向与会人员详细介绍了松桃县过去五年来开展脱贫攻坚工作所取得的成果和近期开展防贫返贫工作的举措,县乡村振兴局负责同志就县产业发展的近远期规划作了详细阐述。王训伟要求,派驻第一书记在当地党委政府的领导下,要克服困难,坚持吃住在村,工作在村,扎实做好乡村振兴帮扶工作。一要巩固拓展脱贫攻坚成果,守牢不发生规模性返贫底线。二要依托现有资源,发展优势产业,深根厚植,提升产业核心竞争力,着力产业品牌建设。三要认真履行“一宣六帮”工作职责,有效做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高质量完成乡村振兴的艰巨任务。王训伟指出,省药监局将会继续履行责任担当,认真落实省委十二届九次全会精神,助力松桃经济社会发展,在乡村振兴的新征程中彰显新担当展现新作为。

    王训伟一行还深入对口帮扶的迓驾镇龙里村、马安村和晚森村开展调研,实地察看派驻第一书记生活情况,了解各村的产业发展、基层党组织建设等情况,认真听取驻村第一书记和村支两委关于近期工作开展情况的汇报。

    调研期间,王训伟一行还到县市场监管局就药品安全监管工作进行调研。要求县市场监管部门在当地政府的领导下,要认真抓好药品、医疗器械、化妆品的监管工作,加强干部队伍培训,提高队伍素质,严格行政执法,严厉打击药品领域违法违规行为。要高度重视新冠疫苗的监管,进一步加大工作力度,确保不发生系统性、区域性药品安全风险,确保人民群众用药安全。

    铜仁市市场监管局、松桃县市场监管局有关负责同志,迓驾镇党委书记张朝海陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息