动静新闻丨安全用械进社区 居民健康零距离丨【2021年贵州省医疗器械安全宣传周】走进梦想典城小区

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
动静新闻丨安全用械进社区 居民健康零距离丨【2021年贵州省医疗器械安全宣传周】走进梦想典城小区
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

什么是医疗器械?

怎样安全使用家用医疗器械?

常见的医疗器械安全小知识有哪些?

……

2021年贵州省医疗器械安全宣传周进社区“带你研究”!

为进一步强化公众安全用械和合理用械的意识,营造安全用械的良好氛围,根据2021年贵州省医疗器械安全宣传周活动安排部署,7月20日上午,“安全用械进社区”活动走进了位于贵阳市盐务街的梦想典城小区。

活动现场,工作人员积极开展用械咨询、健康服务、科普宣传等活动,为居民耐心讲解常见家用医疗器械使用方面问题,现场摆放科普展板并发放《医疗器械违法手册》《医疗器械安全小知识》《常见医疗器械不良事件表现》等相关科普宣传手册,供大家详细了解医疗器械安全使用知识。

“我家电子温度计最近不太准,请帮我看下!”“测量血压的最佳时间为早晨起床后1小时之内,或晚上睡觉前,记得在每天的同一时间进行测量!”“制氧机也可以自己在家操作吗?”越来越多居民加入到活动中来,有咨询的、有求助的、有体验的、有驻足观看学习的……  

在梦想典城小区门口,专家认真地向居民讲解常见家用医疗器械(如血压计、血糖仪、制氧机等)的正确使用方法及注意事项,并就医疗器械不良事件相关问题解答咨询,带领居民了解读懂医疗器械科普知识,让安全健康零距离。

医疗器械与我们的生活息息相关,不管是创可贴、绷带、棉签,还是温度计、医用口罩、血糖仪都属于医疗器械。7月19日至23日,2021年“全国医疗器械安全宣传周”期间,贵州还将围绕活动主题组织系列科普宣传活动,通过宣传提高群众的安全用械意识、推动医疗器械高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息