天眼新闻丨贵州省“医疗器械安全宣传周”活动启动

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
天眼新闻丨贵州省“医疗器械安全宣传周”活动启动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


  7月19日,记者在贵州省2021年“医疗器械安全宣传周”活动启动仪式上获悉,即日起,全省范围将开展“安全用械,创新发展”为主题的全国医疗器械安全宣传周活动。



  宣传周期间,省药品监督管理局将举办“安全用械进社区”、“推动新时代医疗器械企业改革创新,走进医疗器械产业园”、“建党百年贵州医疗器械技术发展成果展示”等3个系列主题活动,同时还将召开“贵州省医疗器械技术创新与高质量发展座谈会”、“贵州省医疗器械上市许可持有人医疗器械不良事件监测培训”。

  通过本次医疗器械宣传周系列活动,认真宣传贯彻今年6月1日正式实施的《医疗器械监督管理条例》及其配套法规,普及医疗器械安全使用相关知识,提高公众安全用械意识,防范医疗器械使用风险,确保广大群众用械安全。



  积极督促引导企业认真贯彻落实《医疗器械监督管理条例》及其相关法规,进一步落实企业主体责任,规范医疗器械生产经营使用行为,鼓励企业开展技术创新,促进贵州省医疗器械产业高质量发展。

  医疗器械安全宣传周,是一次集中统一的宣传教育活动,要在全社会普及安全用械科学知识和法制意识,形成安全用械和科学用械之风、提升医疗器械安全监管能力、推动医疗器械产业不断创新和高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息