众望新闻丨贵州省2021年“医疗器械安全宣传周”活动启动

欢迎访问贵州省药品监督管理局官方网站!

您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
众望新闻丨贵州省2021年“医疗器械安全宣传周”活动启动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月19日,贵州省药品监督管理局举行主题为“安全用械,创新发展”的2021年全国医疗器械安全宣传周活动贵州省启动仪式,与全国同步拉开“医疗器械安全宣传周”系列活动的帷幕。

启动仪式现场

省药品监管局党组成员、副局长李琎介绍,在贵州省医疗器械安全宣传周活动期间,省药品监管局将围绕“安全用械,创新发展”这一主题,举办“安全用械进社区”活动、“推动新时代医疗器械企业改革创新,走进医疗器械产业园”活动、“建党百年贵州医疗器械技术发展成果展示”等3个系列主题活动,同时还将召开“贵州省医疗器械技术创新与高质量发展座谈会”以及“贵州省医疗器械上市许可持有人医疗器械不良事件监测培训”。

宣传视频

本次医疗器械宣传周系列活动,省药品监管局将认真宣传贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》及其配套法规,普及医疗器械安全使用相关知识,提高公众安全用械意识,防范医疗器械使用风险,确保广大群众用械安全。同时,积极督促引导企业认真贯彻落实相关法规,进一步落实企业主体责任,规范医疗器械生产经营使用行为,鼓励企业开展技术创新,促进省内医疗器械产业高质量发展。

宣传视频

李琎表示,接下来,省药品监管局将扎实推进医疗器械监管各项工作,促进医药产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息