您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态
贵州省药品评价中心召开医疗器械重点监测品种风险评价报告专家讨论会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省药品监督管理局(以下简称“省局”)承担了国家“十三五”期间“球囊扩张导管”“药物洗脱冠状动脉支架”“生物可吸收支架”的重点监测工作。经过3年的努力,贵州省药品评价中心(以下简称“省中心”)在省局的领导下取得一定成果并完成了三个品种风险评价报告。秉承数据源于临床回馈临床的原则,以及为使风险评价报告更具专业性和科学性的目的,省中心于8月28日召开了重点监测品种风险评价报告专家讨论会,省局党组成员、副局长李琎出席会议并讲话,会议邀请了省内外临床、监测和审评审批专家参加,省中心主任冯英主持会议。

会上,李琎副局长对重点监测工作取得的成绩表示肯定,并指出自2017年承担三个品种的重点监测工作任务以来,省中心一直致力于优化这三个品种的监测方法和模式,希望通过此次会议各位专家从专业的角度,对我省重点监测工作模式和品种风险评价报告提出宝贵的意见和建议。

    专家组首先听取了关于三个重点监测品种风险评价报告内容汇报,对我省重点监测工作所取得的成果给予了高度评价,其中临床专家表示重点监测工作的数据分析结果贴近临床,给予临床如何进一步安全用械提供了思路,省外监测机构专家表示我省重点监测工作数据收集全面而高效。各位专家分别从不同的专业角度对报告提出了意见和建议,针对重点监测工作中的典型案例,专家从患者、操作和使用三方面因素进行分析、讨论并给出了专业意见。

    此次会议取得圆满成功。


上一篇:
下一篇:

相关信息