您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态
省药品监管局廖昌晖局长带队赴中药配方颗粒研究试点企业调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实谌贻琴省长8月28日主持召开的省政府专题会议精神,进一步推进我省中药配方颗粒研究试点工作,促进健康医药产业发展,助推全省决胜脱贫攻坚,确保人民群众用药安全,9月2日,贵州省药品监督管理局党组书记、局长廖昌晖带队赴中药配方颗粒试点企业调研,省药品监管局药化注册处、办公室、省食品药品检验所主要负责同志参与调研。

廖昌晖一行先后前往贵州益佰制药股份有限公司、贵阳新天药业股份有限公司及国药集团同济堂(贵州)制药有限公司,三家中药配方颗粒研究试点企业就目前中药配方颗粒研究试点开展基本情况、存在的主要问题等展开座谈。

廖昌晖充分肯定了各企业在中药配方颗粒标准研究上取得的成果,同时表示,8月28日谌贻琴省长主持召开的省政府专题会议指出,发展好生态特色食品和健康医药产业,要坚持打好“贵州美食”和“贵州良药”两张牌,在品种、品质、品相、品牌上做足文章,推动健康医药产业高质量发展,让贵州具有独特优势的丰富物产发挥最大效益、造福更多群众。

廖昌晖指出,企业要按照新《药品管理法》的要求履行主体责任,加强药品全生命周期质量管理。国家160个中药配方颗粒标准征求意见后,企业要积极根据习近平总书记提出的“传承经典、守正创新”中药发展要求,加强政策研究,抓紧标准的研究,改进工艺、提升质量,以满足国家标准要求。省药品监管局将对企业提出的问题认真研究,充分发挥桥梁和助推作用,加强与相关部门和企业的调研沟通,为扶持地方经济发展、助推全省精准扶贫提供更大的政策支持和保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息