您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态
省药品监管局党组成员、副局长李琎率队到贵州立知健生物科技有限公司调研指导
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月18日上午,省药品监管局党组成员、副局长李琎带领省局医疗器械监管处(医疗器械注册管理处)、省局检查中心、省医疗器械检测中心相关人员,赴贵州立知健生物科技有限公司开展调研指导工作。

调研组一行听取了贵州立知健生物科技有限公司相关情况汇报,深入了解企业新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法)在国家局申报注册的进度及其他项目的方案计划,现场查看了该公司新建的格致医学检验中心的准备情况,并就企业在引进和研发医疗器械、体外诊断试剂品种的过程中遇到的政策、技术、科研等方面的困难和问题进行了深入交流,现场办公进行研究和交换意见建议。

李琎指出,新冠肺炎疫情发生后,贵州立知健生物科技有限公司立即行动,组织科研人员进行攻关,短时间内研制出新冠病毒抗体检测试剂盒,填补了我省空白。公司落地贵州仅两年多时间就有了长足的发展,取得了较好的成绩,得到省领导和省政府相关部门的认可。

李琎强调,当前在常态化疫情防控下,企业应该夯实体系基础,提升科研、生产能力和水平,争取品种注册的项目一步到位;要着眼于尖端领域,看准高端产品,充分利用好现代化信息技术研制生产出具有科技前沿的广大群众健康急需的产品;省药品监管局将指派专人与企业跟踪联系,全力开展技术支撑帮扶工作,加快企业申报品种的审评审批,共同为打造贵州千亿级医药产业做出贡献!

上一篇:
下一篇:

相关信息