您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态
于危机中育新机 于挑战中谋发展 大力推动药品监管高质量发展
——省药品监督管理局召开2020全省药品监督管理工作暨党风廉政建设半年工作电视电话会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全国“两会”、中纪委十九届四次全会、国务院第三次廉政会议和省“两会”、省委十二届七次全会、省委经济工作会议、省纪委十二届四次全会、省政府第三次廉政会议精神,贯彻落实全国和全省市场监管电视电话会议精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,贵州省药品监督管理局日前召开全省药品监管暨党风廉政建设工作电视电话会议,总结2020年上半年重点工作,研究部署下半年药品监管和党风廉政建设工作。省市场监管局党组书记、局长阳向东,省纪委派驻第二十二纪检监察组副组长王叙民,省药品监管局党组书记、局长廖昌晖出席会议并讲话。

会议传达学习了省人民政府副省长谭炯的批示精神。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,省药品监管局和全省药品监管战线上的广大党员干部坚持把保疫情防控物资生产、保市场供应、保质量安全等作为首要的政治任务和政治责任,闻令而动,认真履职在坚决打赢疫情防控阻击战的大考中经受住了考验。

会议强调,治国必先治党,治党务必从严。党员干部要始终绷紧党要管党、全面从严治党这根弦,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中纪委四次全会、国务院第三次廉政会议和省纪委四次全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强拒腐防变能力,保持清醒认识,摆正自己位置,在与企业的接触中,既要杜绝“亲”而不“清”,又要防止“清”而不“亲”, 从小事做起、从细节抓起,主动接受监督,始终做到勤勤恳恳工作、清清白白干事、堂堂正正做人,永保清正廉洁的政治本色,为我省医药品市场营商环境健康发展保驾护航。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全省药品监管系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“四个最严”为根本遵循,贯彻落实党中央国务院、省委省政府和省市场监管局的决策部署,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚决守住安全底线,切实保障人民群众用药安全有效,努力在确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和疫情常态化防控以及“十三五”规划圆满收官“三个大考”中实现新作为,作出新贡献。

会议要求,全省药品监管部门一要着力强化党的建设和党风廉政建设,把党的领导落实到药品监管全领域、各环节。二要着力加强疫情常态化防控药品安全监管闭环建设,从严追责问责,确保人民群众用药用械安全。三要着力推动风险防范能力及药品监管依法行政能力建设,深化“放管服”改革,强化企业主体责任意识,构建及时、准确、科学、系统的风险防范化解体系,促进政务服务能力提升。四要着力推动药品监管队伍建设,形成权责明确、协作顺畅、覆盖全面的药品监督检查工作体系。五要着力推动监管创新能力建设。六要着力加强社会共治体系建设,凝聚共识,形成共建共享共治药品安全治理新格局。

省药品监管局党组成员、副局长王训伟主持会议。省药品监管局领导班子成员、二级巡视员,机关各处(室)、稽查局、各直属事业单位主要负责人在主会场参加会议。各市(自治州)市场监管局主要负责同志、分管药品、纪检监察工作负责同志、药品科(处)和医疗器械科(处)全体人员,遵义市综合行政执法局主要负责同志、分管药品、纪检监察工作负责同志在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息