您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态
省药品监督管理局脱贫驻村工作队疫情防控阻击在一线
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省药监局驻松桃脱贫攻坚队充分发扬“我是党员我先上”的精神,在当地党委政府的统一领导下,驻各村脱贫攻坚驻村工作队均转为疫情防控突击队,组织村“两委”和党员、小组长,采取分片包保、定点联点、村口设卡等方式,劝阻村民禁止走村串寨、走亲访友、外出聚会,最大限度斩断病毒传播渠道。采取打电话、发短信、微信群、宣传单、广播宣传、标语横幅等方式,教育引导群众养成良好的生活习惯,戴口罩、勤洗手、多通风、少出门、不聚集,提升群众自我防控能力,提高群众疫情防控意识,构筑群防群治的严密防线。针对“三类人员”展开地毯式、网格化排查,摸清潜在传播者底数,把群防群控落实到位。积极配合疾病预防控制部门,落实好防控措施和重点人员监测,最大限度遏制疫情蔓延。

从1月27日至今累计摸排人员5395人,摸排人员中外出返乡1379人,其中从湖北回松29人;摸排人员中盘石镇响水洞村村民田××于1月9日从湖北恩施回村,近几天有发烧现象,已被安排到镇卫生院观察治疗,其余重点人员身体无异常。派驻第一书记切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


上一篇:
下一篇:

相关信息