您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 监督检查
铜仁丨铜仁市稳步推进药械风险信号挖掘处置工作见成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,铜仁市药品不良反应监测与评价中心不断夯实监测数据基础,深化责任落实,强化风险治理,多措并举,时时预防,切实做到风险信号早发现、早处置、早解决,稳步推进了药械风险信号挖掘和处置工作,全市未发生一起聚集性药品安全事件。                                             

建立健全预警处置机制。制定《铜仁市药械病例报告预警规则及处置工作程序》,明确了工作职责和预警事件处置适用范围,设置了药械预警规则和预警处置规则,细化了预警核查要求和工作流程。

搭建风险信息交流平台。建立预警核查处置QQ群、微信群,为监测机构、医疗机构、生产和经营企业搭建业务交流平台,推进药品生命周期各环节风险信息交流,强化上市后产品监测数据分析评价。

强化风险预警核查处置。随时记录可疑风险信息,及时与监测单位沟通,确保风险隐患及时发现和处置。2013年以来,先后核查处置976条聚集性预警信息。

通过及时对预警信息核查处置,及时消除了药品安全隐患,有效避免了重特大药品安全事故的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息